共2个回答
  • esfsecon925339 丨Lv 1
    《风水及堪舆》多年來纠正大陸友人风水及堪舆概念说明如下:风水是指阴宅的风水(師),阳宅是堪舆(地理師),风水师幫人看“坟”,為求疵陰子孫,香港与台湾承中国民间分风水师及地理师,地理师按八卦才是看阳宅(活人),故活人不能说风水。 堪舆是沿易经八卦以紫微斗数按个人排流年,每人所属卦位不同,生4吉卦(吉星位)及4凶卦,將重要建筑位置放在4吉掛,生気、伏位、延年、天医,再配合五行。阳人的住宅或庭院去看“坟”,阴阳不分遭禍,切忌。且风水沿易经屬道教,佛教正统不谈风水,别乱扯—通。
  • 星龙网络 丨Lv 3
    应用黄色系给您分享一点客厅挂画的风水知识希望能帮到你,应用蓝色系;位于西北方或西方,应用红色系;位于南方,应用白色,应用绿色系;如果位于东南方或正东方。客厅若位于住宅的西南或东北方位! 在风水上面是讲究格局和五行的生克所达成的能量平衡、银色或金色;位于北方