• 购买:房产证还没下来的二手房

    我在北京,最近想买一套房产证还没下来的二手房。(据说6月份左右能下来) 跟中介询问,手续是这样的 1、签3房购房合同 2、预付30%-50%的房款给房主,并缴纳中介费。 3、等房产证办下来过户之后,打剩余钱款给房主。 请问这个流程中要注意什么?另外请问中介费能否在完全过户之后再给中介公司呢?因为我怕给完之后他们就不管了。

    购房 购房合同 二手房 房产

    提问者:中间很广

共1个回答
  • 长春国贸 丨Lv 3
    这个流程比较合理。 首先是签订三方合同,使中介也承担责任和风险。 其次是首付之后交中介费,这同中介的责任和义务相匹配。 再次是房产证办下来过户之后,打剩余钱款给房主,较好处理了购房资金的安全。 你担心中介拿钱以后不办事,一般是不会的。因为三方合同对中介同样具有约束力。