共6个回答
  • w9660 丨Lv 4
    南京这边是144以下不满五年按全额的5.6%来收营业税 个税是1%如果144以上满五年的按差额交营业税还要看这个房子是不是房主名下唯一住房是唯一住房免交个税
  • 免费港湾 丨Lv 0
    你2009年买的 ,房本的日期肯定不是2009年下发的,所以有税 如果是普通住宅的话 可以按照差额交税 非普的话题就是全额了 不过可以做低价格的!一般来说都是客户 出! 我需要知道 房本面积 原购买价 还有你现在购买价 按照你说的2200 这样才能给你算下! 只要是按照 地区的指导价内来算 没问题 过户的时候缴税 按照网签的价格 那样的话能少缴税 120平米 120 × 2200 = 264000元 你还是没说清 原价多少钱 现在多少钱!如果业主原购房发票的价格大于264000元 那就走差额 差额为负数的话 你就不用缴了 但是契税肯定要交 1.5%的! 哎呀 这个有点麻烦了 你说那个房主把原来的购房发票弄丢了?没有票据的话 只能按照全额缴纳啦 就是26400 的 营业税 和 个税啊 最好叫他好好找找 找到的话能省小两万呢!
  • taiheguoyi 丨Lv 3
    不是的,没满5年的要交营业税和个人所得税,满五年非唯一的要交个人所得税
  • ydajing 丨Lv 0
    满5年唯一普通住宅不缴税,非普通缴差额营业税,不唯一普通住宅缴个税,唯一缴全额税!
  • 王之歌K 丨Lv 4
    144平米以下,不满五年,营业税全额5.6%,个税1%,满五年唯一,营业税和个税全免,144平米以上,不满五年营业税按全额5.6%缴纳,个税1%,满五年,按差额5.6%缴纳,如果唯一,个税免交,不唯一,1%
  • 吴庆宇 丨Lv 2
    别听他的.营业税是房产证或契税**满五年免 个税是房主在当地名下只有一套住宅(以家庭为单位)免,