• 村里稻田被征收,有些土地是很早以前大家约定俗成分的,根本拿不出土地证之类的证明,能得到相应的补偿吗?

    土地证 土地

    提问者:小qingyatou

共2个回答
  • 风然依步 丨Lv 6
    应该可以的吧,毕竟有很多人作证呀,不过估计补偿会被扣掉点,毕竟没证据
  • 希良喵小喏 丨Lv 3
    ①你所说的大家,我并不知道你说的谁跟谁?要是两户农民之间的口头协商,只是你的地给他种,你把你土地的使用权给了他,土地的所有权还是国家的,至于土地证,也只有使用权的证明吧,你这里没记录,村上应该有记录,多少口人分多少地,在什么位置。②至于你有使用权的土地,给他人使用,遇到征收,村里会赔偿他所记录的使用权的人,你们口头约定的“大家”,是你们私下进行的,没有任何法律效应的,但是要是村里赔偿了你,他在你的地里的农作物的损失,你肯定要赔偿给他的。