• 我已买房,当时是商业贷款,现在婚已经结了,老婆有公积金,想用老婆的公积金还款,问我现在应该怎么办?

    我已买房,当时贷款是商业贷款,现在婚已经结了,老婆有公积金,想用老婆的公积金还款,问我现在应该怎么办?

    购房 还款 贷款 商业贷款

    提问者:秋雨彤心

共3个回答
  • 张弼 经纪人
    简单的可以申请提取公积金
  • qisita 丨Lv 5
    长沙公积金贷款及商业贷款办理流程(1)第一种长沙商转公积金贷款方式的操作流程:公积金贷款经审批同意办理后,到中心营业大厅签署公积金贷款相关合同,借款人自筹资金把原银行个人贷款一次性还清,并办理完房产注销后前往房产部门办理房屋抵押手续。抵押手续办妥后,省直公积金中心发放贷款至借款人个人账户;(2)第二种长沙商转公积金贷款方式的操作流程:公积金贷款经审批同意办理后,借款人到公积金营业大厅签署公积金贷款相关合同,与担保公司签订《补充协议》,缴纳公积金贷款金额10%的保证金,持自有房产或直系亲属的房产前往房产部门办理房屋抵押手续。抵押手续办妥后,公积金管理中心发放贷款至借款人的收款账户上,不足部分由借款人自筹资金补足,把原银行贷款结清。借款人凭银行出具的《贷款结清证明》,办理原房产抵押注销后,申请退还保证金;(3)第三种长沙商转公积金贷款方式的操作流程:公积金贷款审批同意办理后,借款人、反担保人到公积金营业大厅签署公积金贷款相关合同,与湘诚担保公司签订《银行按揭转住房公积金贷款阶段性反担保合同》,办理委托公证(不可撤销公证),委托湘诚担保公司为其代办以公积金中心为抵押权人的抵押备案手续,并按公积金贷款金额1%缴纳的垫资服务费,按公积金贷款金额的10%缴纳保证金,贷款发放后在规定限期内把原银行个人住房贷款一次性还清,并办理完房产注销后协助湘诚担保公司办理房屋抵押手续。湘诚担保公司领取《他项权证》后,通知客户申请退还保证金。
  • 小苹果0 丨Lv 1
    查一查或者电话问问置业顾问或者公积金中心,看看能不能转,好像能商转公