共8个回答
  • 财运追月 丨Lv 4
    刚装修好的房屋需换气通风至少一个月,才能保证室内的有害物质挥发的较为干净,千万不要以为没有味道就提早入住。
  • JOKERWS80 丨Lv 2
    通风良好的情况下,一个星期够了。
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • boboliuxia 丨Lv 3
    来威小博士帮你来支招:如果只是翻新重刷,优质油漆大概需要刷后通风一周左右。新房装修从安全的角度考虑最好通风1-2月后入住比较安全。之所以需要通风,是因为装修完之后油漆中的有害物质会挥发到空气中,人长期处于这样的环境中,会对身体带来很大的危害。通风时间越长,有害物质就挥发得越干净,入住起来就越安全。同理,如果油漆中的有害物质含量越少,所需要的挥发时间更短,也就可以更快地入住了。来威漆是来自欧洲的高端油漆品牌,VOC有害物质含量很低,可以在很短的时间挥发掉。如果想尽快入住的话,来威漆的净味系列产品将是一个不错的选择。想要了解更多涂料相关的问题可以关注威小博士官方微博:或者也可以登入来威官网了解更多
  • qiangzhi221 丨Lv 4
    现在的油漆甲醛都是有标准的,一般不会超标很多。去甲醛的方法有很多,可以买几盆吊兰放在新房子里,对吸收甲醛很有效果。注意新房不宜通风太多,可以只开一两个窗户,对家具有好处。
  • tony2288 丨Lv 1
    通风的话3个月~~如果让专家师傅来搞一下室内空气,那么估计1个月以内就可以入住了
  • qyhself 丨Lv 3
    什么也不用问,家里,有没做现场制作衣柜,用的大芯板是不是E1级切超过20张的,如果超过20张,这样甲醛就超标了,还有乳胶漆用的是环保的乳胶漆吗?好友家里是不是粘贴壁纸了,如果以上都符合,我给一个确定的时间,半个月,半开窗户通风就OK了,我是装修设计师,我们的客户都是这样,通风了,(仅供参考)
  • 小乔一 丨Lv 0
    最起码得个2,3个月,而且这2,3个月期间要做好通风,给房子里养些植物比如像芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。有研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。芦荟也是吸收甲醛的好手,可以吸收1立方米空气中所含的90%的甲醛。
  • 阿龙小屋 丨Lv 0
    至少1——2个月~~秋季通风更好