共4个回答
  • qiyihenxuan 丨Lv 4
    好象只有北京城八区的标准,没有说到郊区。北京城八区申请廉租住房的1人户家庭年收入须在6960元及以下,人均住房使用面积须在7.5平方米及以下,家庭总资产净值须在15万元及以下;2人户家庭年收入须在13920元及以下,人均住房使用面积须在7.5平方米及以下,家庭总资产净值须在23万元及以下;3人户家庭年收入须在20880元及以下,人均住房使用面积须在7.5平方米及以下,家庭总资产净值须在30万元及以下;4人户家庭年收入须在27840元及以下,人均住房使用面积须在7.5平方米及以下,家庭总资产净值须在38万元及以下;5人户家庭年收入须在34800元及以下,人均住房使用面积须在7.5平方米及以下,家庭总资产净值须在40万元及以下。购买经济适用住房的1人户家庭年收入须在22700元及以下,人均住房使用面积须在10平方米及以下,家庭总资产净值须在24万元及以下;2人户家庭年收入须在36300元及以下,人均住房使用面积须在10平方米及以下,家庭总资产净值须在27万元及以下;3人户家庭年收入须在45300元及以下,人均住房使用面积须在10平方米及以下,家庭总资产净值须在36万元及以下;4人户家庭年收入须在52900元及以下,人均住房使用面积须在10平方米及以下,家庭总资产净值须在45万元及以下;5人户家庭年收入须在60000元及以下,人均住房使用面积须在10平方米及以下,家庭总资产净值须在48万元及以下。
  • 安东在线 丨Lv 0
    廉租房、经适房和限价房轮候家庭优先配租;申请家庭成员中有60周岁(含)以上老人、患大病或做过大手术人员、重度残疾人员、优抚对象及退役军人、省部级以上劳动模范、成年孤儿优先配租。
  • leiyyy 丨Lv 0
    《div class="content"》职工个人或家庭,房产福利享受只能一次,这是基本原则。《/pre》已经享受廉租房补贴,就不能再申请经济适用房。 《/pre》《/div》
  • zhy173 丨Lv 3
    不能申请廉租住房,北京市规定,3人家庭申请廉租住房的,要求人均月收入960元及以下,我想你们的收入不可能达到;北京市已经不受理经适房申请,统一为保障性住房;现在申请标准为:年收入10万元及以下,人均住房使用面积15平米及以下,申请成功后,将通过公租房进行过渡。追问非常非常感谢您的热心帮忙,我还想再问下,您说的统一变为保障性住房了,这个申请标准我们符合,但是怎样申请呢?申请流程是什么?人均住房使用面积15平米及以下,是不是就是说我们三口之家,最大只能申请买45平米的小户型呀?我们要自己去找小户型的楼盘吗?“将通过公租房进行过渡。”过渡,是指什么意思呢?先给我们公租房的资格,然后再允许我们购买,是吗?