• 你好,我上个月通过在出售一套六十八万的房,中介提出卖房的具体流程是这样:房子有二十三万的私人抵押和二

    你好,我上个月通过在出售一套六十八万的房,中介提出卖房的具体流程是这样:房子有二十三万的私人抵押和二十二万多的房贷。买家先付了二十四万的首付给我还了私人抵押去把房产证解压出来。买家剩下的四十六需要向银行贷款,现在我们也已经申请提前还贷了,买卖双方需要写一份垫资协议向中介垫资二十三万来还银行房贷,还了贷款才能过户给买家,买家才能得到银行的批准拿到贷款,款是先打给中介再经过中介扣除垫资费和利息再把剩下的二十一万尾款转给我们。而房屋买卖合同中只写了买方需垫资还款,上面也没有中介的签名跟盖章,具体内容是写在垫资协议上。我想问问这些流程有没有问题,我就怕最后的尾款被中介吞掉 北京市

    购房 房屋 卖房 中介

    提问者:文艺女青年

共1个回答
  • oyangbing 丨Lv 0
    你好!需注意前期各方面情况的审查,合同内容的完善及实际操作,以降低风险,更大限度保护自身权益。