• 关于房子。商品房,保障住房,房产税……急。

    要缴纳房产税的房屋范围是哪些?商品房一定要缴纳吗?商品房一定是商业用的吗,要是个人居住用,不营业盈利的房子,还用缴纳房产税吗?我在房子这一块儿特别晕,有点笨,请大侠们不吝赐教,说得通俗易懂些,要不我不明白。商品房,商业用房,经济适用房,要缴纳房产税的房子,保障性住房,这些都指什么啊,有什么关联和区别呢? 北京市

    经济适用房 商品房 房屋 房产税

    提问者:tingzhengp

共1个回答
  • 间谍王 丨Lv 2
    商品房不是指商业用房,商品房是说的是可以再市场上正常交易的房屋,是用来居住的,商业用房一般是指写字楼、底商。经济适用房是指专门供给家庭收入困难的和拆迁户买的房,一般单价很低,限价商品房是指低于商品房价格的,专门用于低收入、房屋面积不足人均面积的特殊商品房。目前限价商品房和经济适用房都是专项销售的,5年后才能上市流通。不论什么房,都有房产税,只要交易就会有 0