• 单位房改房可以买卖吗?

    02年参加工作后,看中单位的一套房改房,但单位房管所说不能过户,请问单位房改房可以买卖吗? 北京市

    房改房 住房制度 过户

    提问者:dabukaishenme

共2个回答
  • kubilong 丨Lv 4
    可以交易,但应当经过单位同意,并补缴相应地土地出让金。<
  • 明月清风苑 丨Lv 0
    房改房的定义是以前由单位自建或购买的商品房分配给职工居住,房改政策出台后,由单位按房改政策规定对房屋进行评估后由所居住的职工购买,这样通过房改政策购买的房屋叫房改房,也就是说所谓房改房只能是个人所有,是个人享受房改政策购买的房屋,不存在单位的房改房。如果是职工退给单位了,可以由单位出售,这个房屋就不叫房改房,可以按存量房(二手房)交易的规定办理。就是个人按政策购买下来的房改房,只要是按规定办了房产证和土地使用证的也可以按政策规定缴纳一定的税费后上市出售。同样可以按规定办理房产证和土地使用证。不存在不能过户的。