• 请问北京拆迁政策是怎么规定的?

    马上我家的老房子就要拆迁了,我对北京拆迁政策不懂,街坊邻居都在谈论,拆迁是按人口,还是按什么? 北京市

    房子 拆迁法规 拆迁

    提问者:恒好进出口

共1个回答
  • lightment 丨Lv 2
    以前的北京拆迁政策是对房屋进行补偿,对使用者进行安置。所以拆迁协议中既有房屋的补偿,也有人口的安置补偿。现在北京拆迁政策只针对房屋,人口已经不再考虑范围。 首先明确被拆迁房屋的性质,如果是集体土地上的房屋,会存在按照人口数安置补偿的可能,城市房屋一般不按照人口数安置补偿。 根据拆迁法律法规的相关规定,被拆迁人有权选择货币补偿或者产权调换。 如果选择产权调换,则会存在原地安置或者异地安置。 安置补偿的依据是被拆迁房屋的评估价格。