• 如何写房产证办理委托书

    本人去年回家拿结婚证后,两人一起签订了购房合同,贷款买了一套房子。后来因感情不和两人决定协议离婚,房子归我(男方),现在房子快交房了。由于合同是两个人一起签的,以后第一次办理房产证需要她出面,后面的更名也需要她出面,会很麻烦,现在想去公证处公证一份委托书,由我前妻委托我进行房产证办理、房产证更名、房产买卖等事宜,请问这个委托书怎么写好。(贷款未还清)另外,问过公证处了,去公证需要我前妻的户口本原件,那我以后凭这个委托书办理房产证得时候,还需要她的户口本原件吗? 北京市

    购房 贷款 户口 购房合同

    提问者:爱因斯坦2002

共1个回答
  • mbwlgwen 丨Lv 3
    好评率:100%我认为你不需要这么麻烦,你可以凭离婚协议书就可以办理有关房产手续了,当然你们的离婚协议书应当是记载在离婚证上的。 补充回答:您不是有离婚协议书可以证明该房产已经归你了吗?所以我认为你凭此协议书就可以办理房产证。你不妨拿离婚协议书到房产管理部门进行咨询,并阐明你按照协议书的约定独自享有该房产的理由。继续追问:来自手机问问问过了,不行。另,为什么要深究这个呢,我想知道委托书如何写,而不是再去讨论如何解决问题。。。补充回答:朋友我给你提供一份授权委托书,供你参考:授 权 委 托 书授权委托人: ,身份证号码:被委托人: ,身份证号码:兹授权委托上述被委托人,代理本人办理位于 市 区 路编号为: 房产证办理手续。被委托人的代理权限如下:1、 代理本人提交、签收、填报、签署、全部法律文书和登记发证相关的一切法律文件。2、 代交有关费用。 授权委托人: 被委托人: 年 月 日