• 户主不签字政府能拆单位集资房吗?

    我住的是单位集资房,现在政府要搞面子工程,在这里建个新大楼,所以要拆房子,现在安置条件户主不满意,请问户主不在同意书上签字,政府能强制拆迁吗? 北京市

    户主 房子 强拆 集资房

    提问者:这个可以有么

共2个回答
  • foxlion66 丨Lv 1
    城市房屋拆迁管理条例第十六条 拆迁人与被拆迁人或者拆迁人、被拆迁人与房屋承租人达不成拆迁补偿安置协议的,经当事人申请,由房屋拆迁管理部门裁决。房屋拆迁管理部门是被拆迁人的,由同级人民政府裁决。裁决应当自收到申请之日起30日内作出。 当事人对裁决不服的,可以自裁决书送达之日起3个月内向人民法院起诉。拆迁人依照本条例规定已对被拆迁人给予货币补偿或者提供拆迁安置用房、周转用房的,诉讼期间不停止拆迁的执行。 第十七条 被拆迁人或者房屋承租人在裁决规定的搬迁期限内未搬迁的,由房屋所在地的市、县人民政府责成有关部门强制拆迁,或者由房屋拆迁管理部门依法申请人民法院强制拆迁。 实施强制拆迁前,拆迁人应当就被拆除房屋的有关事项,向公证机关办理证据保全<
  • glawen 丨Lv 0
    再近些年来,国务院就全国各地出现的一些政府拆迁行为作出过强调。强调称,各地不能大肆兴建形象工程;有必要兴建的,必须认真搞好拆迁户的临时安置即补偿工作,上报各省、直辖市批准,并报请国务院备案。 被拆迁人或者房屋承租人在裁决规定的搬迁期限内未搬迁的,由市人民政府责成有关部门实施强制拆迁,或者由房屋拆迁主管部门依法申请人民法院强制拆迁。实施强制拆迁之前,拆迁人应当就被拆除房屋的有关事项,向公证机关办理证据保全。 随着物权法的实施,在拆迁计划的过程中,将更多地人性化,更多考虑被执行人的合法权益,不到万不得已时,是不能强制拆迁的。