• 小产权房房产证可以拿来抵贷款吗?

    小产权房房产证可以拿来抵贷款吗?去银行贷的话利息是多少。 北京市

    贷款 产权房 房产 小产权

    提问者:真彩名片

共1个回答
  • 黑客阿飞 丨Lv 3
    按照规定,是百分百不可以。但是,如果银行有人的话,尤其是在偏僻点的小城市,这种可能性还是有的,只是希望比较渺茫。 我国的土地大体分为国有,集体所有;顾名思义,国有就是国家所有,集体所有一般是农村集体共有土地。 房产证包含“房屋所有权”和“土地使用权”,有的房子两个本本,一个是房子的,一个是土地的;有的是两种权利合在一个本本里。 你说的小产权房其实是在农村集体土地上建设的,没有缴纳国有土地出让金。所以不可能有真正的房产证。你所说的房产证一般是地方政府给发的,全国各地多种形式的都有,比如什么荣誉村民证、农村土地使用证、农村住房证等等五花八门。其实屁用不管,废纸一张。银行是不可能承认的。 至于你说的贷款利息问题,各种贷款方式不一样,抵押贷款和住房贷款利息差距大了。也根据你的还款方式不同、银行的不同而有所改变,具体的还是去银行咨询比较好。