• 上海租房要交房产税税 5%吗?

    房东打电话给我说 警察上面找他们,要我缴纳租房税5%,我莫名了,警察怎么知道我的房子租出去了?还有交税的话,怎么交?是每个月交租金的5%吗? 北京市

    租房 房产税 购房税费 房租

    提问者:飞飞凤11

共2个回答
  • 姑苏e族 丨Lv 4
    理论上应该是房东交的税金,不过你让他全部交他可能会把房租提高再租给你,要不你跟他商量一下一人一半算了,是月租金的5%,每月都要交,可以几个月一开,到区、街道财税局开 0<
  • 落落鱼 丨Lv 0
    按政策是要交的,不过现在很多房东都不会主动交的,一般也不会去查的,有的合同去过交易中心备案的,可能会查。除非有的是国家重要机关人士或者公务员之类的人士去主动交的。也有是租客要求要租赁发票要报销的,这样的话可以和租客说好,租赁税要他承担。还有你上面说的警察上门找他们交税就不对了,不是警察管的范围。居委会可能会找的。不交就是偷税漏税,一般查到再补交就行了。或者说好租客是你亲戚,没有租金,没有收入就不用交税了。