• 什么样的家居风水好?

    请问什么样的家居风水好?我想年底买房结婚,听父辈他们讲家居风水很重要,关系到家人的生活,所以我想请问一下热心网友什么样的家居风水好?有哪位热心能帮忙回答一下,谢谢哈! 北京市

    家居 装修风水 购房 风水

    提问者:swatert

共3个回答
  • 大秦帝国 丨Lv 9
    已不一定了,,
  • soufunso824705 丨Lv 1
    我在看房时遇到房里是南北通透,但门朝西开,一条走廊对着大门好不好
  • 装修顾问
    120㎡装修花了不到8万,今天设计免费!

  • 麦田UU 丨Lv 0
    买房子,第一应该看的是楼盘的整体环境。1.从风水上讲,要选择地势较为平坦开阔的环境。建在斜坡上的楼盘,不但不够稳定可靠,还有漏财、离散之意。2.不要在宗教建筑、墓地、官衙附近居住。这些类建筑本身的风水都是相当不错的,但是阴煞之气很重,人体本身的阳气会受到侵袭,不是理想的居所。另外医院、殡仪馆、屠宰场、监狱、垃圾站、加油站也要尽量避免。3.不要选择近工业区的房子。灰尘、废弃物、噪音对住户的影响很大。长此居住,影响食欲,睡眠,听觉,情绪容易波动。4.楼房的间距要适宜,比较理想的是前后间距能达到楼房的高度,并排的间距为楼房高度的一半。间距过窄的楼盘,风水好不到哪里去。5.选购楼盘要注意群体的排列关系,即整体的布局。应该选择毗邻整齐划一,高矮相当的社区环境,忌讳规划错乱,高低悬殊。6.不要选楼盘中最低或最高的楼宇。选最低,气势被困,矮人一等;选最高,孤峰独秀,举目凄凉。