• 什么是住宅风水学?

    什么是住宅风水学住宅风水学?那些周易 八卦一类的书都看不懂 一无所知! 各位大师我怎么样才能入门? 需要看什么样书籍? 本人在此感谢! 北京市

    油漆涂料 风水 住宅

    提问者:飞流光

共1个回答
  • xukanku 丨Lv 0
    住宅风水学住宅风水学具体有大门 大门是气口,属内外气流动的必经之地,是与外界联系的咽喉和屏障。要因势利导,因环境、地域、大气环流等因素而定。 三要:门、主房、灶。 六事:门、路、灶、井、坑、厕。 四选择:1前朱雀(南门)2左青龙3右白虎4后玄武(北门) 好吉劣不吉配图 门要配路形: 玄武·水北方 南方朱雀·火 开1:前方为明堂:绿茵、平地、水池、停车场。 开2:以路为水。地气由高、多向低、少进行。大门前有街、走廊的,右路长=来水;左路短=去水。开左门收截地气,称:“青龙门收气”。 开3:同上,但左路长由路短。 破解方法:内置屏风。 穿心剑:大门正对走廊或通道(廊长于室内进深——祸最大)。 财流:大门对楼梯:向下——流逝。向上——放大叶植物,引财。 电梯吸气:电梯正对大门,犯冲。 破解方法:屏风、花丛(圆润)、大型绿植。 入门宜三见: 见红——喜庆。壁纸、装饰。 见绿——舒爽。植物。 见画——涵养。舒展的、色彩相宜、有情趣的字、画。 入门宜三不见: 开门见灶——火气冲人。 开门见厕——秽气袭人。 开门见镜——镜为反射,好坏均反。 大门两大忌讳: 1、横梁压门:压抑、不安全感。 2、拱形门:似墓碑,类阴宅。 大门的颜色、尺寸: 颜色与主人的五行配。尺寸与房子成比例。宜新。门旁宜放水、水种植物及插花等。 玄关 玄关在佛教中被称为入道之门。 据心理学分析,第一印象产生于前7秒。玄关是从大门进入客厅的缓冲区域,让运动的进入者静气敛神。保家人隐私。 避讳: 尖角冲射:门口正对附近建筑物的转角或尖角。 暗箭伤胸:正对的大路或街巷呈一条直线。 斜路直冲:住宅位低,承受大路从高位直扑的巨大压力。 门门直通:大门与房门或凉台门相通,人受扰,风过硬。 破解方法:做玄关。空间小的可选用玻璃屏风作间隔。 玄关宜:通透、适中、明亮、整洁。 1、天花板宜高不宜低、色宜轻不宜重、灯宜方圆忌三角。 2、墙壁间隔应下实上虚,以通透而不漏最佳。色深浅适中(上浅下深)。平滑畅通,避凹凸阻滞。 3、地板宜平整忌滑。色深或中浅边深。避尖角图案及木纹冲门(要斜向屋内)。 4、饰物不与户主属性相冲:6位。鼠忌马,…..