• 新房装修步骤及注意事项

    刚交房,可生意不景气,没有闲钱装修,想自己装 想请教高人指点一二,包括新房装修顺序,注意事项,装修要点,越详细越好。另外一个疑惑就是到底先装门套,还是先铺地板和墙面。 北京市

    新房 装修 瓷砖地板 家纺

    提问者:笔记本家园

共1个回答
  • zx9012 丨Lv 0
    新房装修是件大事,而且还是最折腾人的事情,你要有心理准备啊。装修的顺序这样的:石工(拆墙改墙)——水电改造——泥工——木工——油漆拆墙的原则是空间利用要充分,使用方便,厨卫门洞改得较多。要注意区分开放空间与私密空间。但切不可破坏房子的承重结构。水电改造都走暗线,材料和施工都很重要。电路要结合你的家具电器摆放的位置装设插座,大功率的电器(空调、电热水器等)要走专线。水管要用品牌的,接好要后试压。水电改造完工还要做防水。泥工和木工都是看得到的,手工做好就行。室内门可以到外面讧做,好看。油漆更是表面工夫了。如果预算紧张,硬装修就不要做得太花俏,轻装修,重装饰嘛。洁具就用品牌的普通货。