• 家居装修设计应该遵循什么原则?

    家居装修设计应该遵循什么原则?进行家居装修时应该按照什么步骤来啊?遵循什么原则啊?怎么装修才能让自己更满意呢? 北京市

    家居 装修

    提问者:abc4077

共1个回答
  • 疯狂摇摇杯 丨Lv 3
    由于人们所处地区、地理气候条件差异,各民族生活习惯与文化传统不一样,在建筑风格上确实存在着很大差别。家居装修设计是以创造良好室内空间环境为宗旨,把满足人们在室内进行生产、生活、工作、休息要求置于首位,所以在室内设计时要充分考虑使用功能要求,使室内环境合理化、舒适化、科学化;要考虑人们活动规律处理好空间关系,空间尺寸,空间比例;合理配置陈设与家具,妥善解决室内通风,采光与照明,注意室内色调总体效果。