• 现在二手房税费新政策有哪些?

    北京二手房税费新政策是什么啊?因为资金需要,我想把手里的一套房子给卖掉,我听说北京二手房交易新政策出台了对个人所得税调整了,请问是这样的吗?调整了多少啊? 北京市

    个人所得税 购房税费 二手房 房子

    提问者:极品龙网

共1个回答
  • dianlv1 丨Lv 3
    北京二手房税费新政策,对个人转让住房按规定应征收的个人所得税,通过税收征管、房屋登记等信息系统能核实房屋原值的,应依法严格按个人转让住房所得的20%计征;如果你的房子不能核实房屋原值,依法按照核定征收方式计征个人所得税;对个人转让自用5年以上,并且是家庭唯一生活用房取得的所得,继续免征个人所得税。