• 官方对二套房定义是什么

    老家在搞拆迁,原来的大房子补偿为几套小房,父母准备将其中一套房产证写我名字,请问这样的话我如果在深圳贷款买房,算第几套?官方对二套房定义是什么?二套房首付比例又是多少? 北京市

    购房 贷款 房产 房子

    提问者:mbwlgwen

共1个回答
  • 极品龙网 丨Lv 3
    银行对二套房的定义是认贷的,即按照你家庭名下的贷款次数来判断你是首套房贷款还是二套房贷款。如果您的家庭之前没有过贷款记录,在申请贷款时将会算作是首套房房贷,即二套房首付比例不低于30%。