• 二手房购房手续有哪些?

    在北京买套二手房的话,需要办理哪些手续啊?都需要什么证件啊?我现在一点头绪都没有,不知道从那开始弄,有谁知道买购房手续二手房购房手续有哪些? 北京市

    购房 二手房

    提问者:瘦得雷同

共1个回答
  • ww1476946145 丨Lv 4
    购房手续二手房购房手续中税费明细一、 买房人应缴纳税费: (一) 已购公有住房(成本价购房) 1、 契税:房款的1.5% 2、 土地出让金:按成本价的1%×建筑面积 3、 印花税:房款的0.05% 4、 测绘费:按各区具体规定 5、 权属登记费及取证费:按各区具体规定 (二) 商品房 1、 契税:房款的1.5% 2、 印花税:房款的0.05% 3、 测绘费:按各区具体规定 4、 权属登记费及取证费:按各区具体规定 二、 卖房人应缴纳税费: (一) 购公有住房(成本价购房) 印花税:房款的0.05% (二) 商品房 印花税:房款的0.05% 标准价公房(优惠价)土地出让金:按成本价的7%×建筑面积 经济适用房土地出让金按房款的3%收取