• 温江购房契税税率咨询

    请教个契税税率问题:我是2010年8月在成都温江买的房子,签约备案时间是2010年8月,2011年12月交房,条件不符合《关于扶持居民安居置业促进房地产业健康发展优惠措施的试行意见》,所以肯定享受不到温江区的优惠。 但是,这是我购买的首套房(购房时在温江房管局有查询记录),请问,那我应交契税是多少(房屋面积135)?是否能享受到首套房90-144之间契税优惠?首套房优惠政策跟温江区《意见》有没有关系?如果能享受,到时候还要重新再到温江房管局办理一次首套证明吗?谢谢! 北京市

    地产 房屋管理局 购房 房屋备案

    提问者:与干鱼杆

共1个回答
  • golb 丨Lv 3
    因为你的首套证明查询是在温江房管局办理,应该不需要再证明,首套房应该是在3%的基础上减半征收,即1.5%。0