• 选择高层楼房风水有哪些禁忌?

    打算买套房子,现在大都市寸土都是金啊?楼房都那么高,高层住宅如何选择楼层啊?选择低了吧怕影响采光,选择高了吧怕不接地气,怎选择楼房风水高层楼房风水有哪些禁忌呢?希望大家给点意见 北京市

    楼房 房子 高层 采光

    提问者:sesita

共2个回答
  • 小小二 丨Lv 7
    重新选择。。。
  • chauwengsang 丨Lv 2
    选择楼房风水高层楼房风水是重要但这个具体问题主要是看自己喜欢了,自己买的房子一定要称心。下面是一些楼层选择建议你可以参考一下。 1层:一般不为人喜欢,视野较差,没有住高层的独特感觉,容易受小区内的噪音影响,门前屋后容易弄脏等这些缺点是1层所独有的。但是l层进出方便,比较适合不喜欢乘坐电梯的老年人。 2至7层:属于俯视景观的楼层,可以俯瞰位于楼下社区的绿化景观。如果小区的绿化不错,那住在这个区间常常能倾听到树枝敲打窗户的声音,心理上是很舒适的,而且往下看没有眩晕的感觉。 7层以上:有没有好的视野还得看每个楼盘的实际情况,如果周边景色不错,那么,空气清新、噪声也少,如果楼盘周边没有丝毫景色,往往只能看到对面的楼房的“后脑勺”,或者破败不堪的多层屋顶,景观自然就会差很多。如果是现房,最好亲自体验一下,如果是期房,最好仔细看一下小区的整体规划和周边的规划。 17层以上的高层:一般视野上不会有大的问题,景观非常开阔。但越往高层受风力的影响越大,尤其在冬天,如果阳台朝北,因为风力的影响,阳台的实际使用会大打折扣。对于这些问题,应该向开发商询问是否已经采取了措施来降低影响,并且考察这些措施是否真正具有作用。 顶层:虽然“一览众山小”,但是也要考虑一些实际问题,层高是否比其他层的层高要高,这样利于空气流动和散热;层顶的形式是否做了特殊处理,如处理成坡屋顶等等。