• 中介买房注意事项有哪些?

    快结婚了,想在北京买一套二手房,大概80平米就行了,想去找中介买,但在电视上看到很多在中介买房的被骗了,总觉得很不踏实。不知道哪个比较透明,中介买房注意事项有哪些?专请业人士或者有经验的老师传授点中介买房注意事项吧。谢谢! 北京市

    购房 电视 二手房 中介

    提问者:kuaidianzhong

共1个回答
  • stores 丨Lv 4
    针对你提的中介买房注意事项有哪些这个问题,我是深有感触,以前在这方面还吃过亏,我总结了以下几点,希望对你有帮助!购房者在签订二手房购买合同时,一定要了解清楚中介公司收取的费用及需要向相关部门交纳的费用,并同房主见面,明确买卖双方购房价格与售房价格是否相同,避免中介公司从中渔利,产生不正当差价。首先,一定要签好合同。合同的内容越详细越好,比如房屋的地点、周围环境、付款方式等都要在合同中写明。以后一旦出现纠纷,就可以用合同说话,保护自己的合法权益。其次,要看房产中介的营业执照,确认其是合法经营,才可以通过中介买房或租房。同时也要通过各种信息,找一些口碑好的房产中介来进行交易。最后,在房产中介买房时,一定要看房产证,确认房产证的真伪;认真查看房屋产权,确保在产权上没有问题。