• 苏州房产税如何征收?

    苏州房产税如何征收?房产税开征,会不会抑制苏州房价高涨?苏州房产税征收时间是什么时候呢?有这方面了解的热心网友麻烦告知一下,谢谢! 北京市

    房价 房产税 房产

    提问者:ying95

共1个回答
  • libdc 丨Lv 0
    针对楼主提的苏州房产税如何征收这个问题,个人从事房地产多年,对这方面还是比较了解的,苏州房产税是从价计征的,依照房产原值一次减除10%~30%之后的余值,按照1.2%的税率征税。例如你的房产原值100万,当地政府规定征税时可一次减除30%,那么你要交的房产税就是100x(1-30%)x1.2%=0.84万从租计征的,按照租金收入的12%征税。房产税征收之纳税时间1、纳税人将原有房产用于生产经营,从生产经营之月起,缴纳房产税。2、纳税人自行新建房屋用于生产经营,从建成之次月起,缴纳房产税。3、纳税人委托施工企业建设的房屋,从办理验收手续之次月起,缴纳房产税。4、纳税人购置新建商品房,自房屋交付使用之次月起,缴纳房产税。5、纳税人购置存量房,自办理房屋权属转移、变更登记手续,房地产权属登记机关签发房屋权属证书之次月起,缴纳房产税。6、纳税人出租、出借房产,自交付出租、出借房产之次月起,缴纳房产税。7、房地产开发企业自用、出租、出借本企业建造的商品房,自房屋使用或交付之次月起,缴纳房产税。房产税征收之房产税征税对象。希望以上回答对你有帮助!