• 新手买房咨询买房流程 谢谢

    想咨询一下买房流程,第一次买房,什么都不清楚,只听别人说购房合同和房产证比较重要,其他的都不知道了,请大家详细一线把我解答一下买房子都有什么流程 注意哪些方面 谢谢了 北京市

    购房 购房合同 房产 房子

    提问者:sfqliftx

共2个回答
  • 纽森家族 丨Lv 4
    1)买房流程:前期准备 (1.核算家庭收入2.明确房产所有人3.确定房屋价格位置4.房屋基础知识 ) 、网上选房(1.楼盘搜索2.户型搜索3.专家指点买房4.量身选房)实地看房 (1.验看五证二书2.销售过招3.实地考察4.选择户型)楼盘比较 (1.地段交通2.配套3.开发商实力4.户型)认 购 (1.排号2.交定金3.签定认购书4.如何退定金)合 同 (1.购房合同范本2.补充协议3.注意合同陷阱4.如何签定合同)贷 款 (1.商业贷款2.公积金贷款公积金贷款3.一次性付款4.分期付款)收房 (1.收房流程2.如何验收房屋3.缴纳税费4.收房实例解析)办理房 产 证 (1.业主办理房产证2.委托他人办理3.办理步骤4.不登记的弊端
  • tonnydu 丨Lv 8
    可以卖了吧,