• 大家知道小产权房屋是什么意思吗?

    什么是小产权房屋?某些村里大队承诺五年以后给统一办理小产权房屋房产证。这算是小产权么?到底是怎么回事?有明白的同学给讲讲,谢谢大家了。 北京市

    产权房 房产 房产证 小产权

    提问者:tongtong0607

共2个回答
  • 西北安全联盟 丨Lv 1
    小产权实质就是没产权的,这种房子是不合法的,权益得不到保护卖家肯定没有土地使用权,因为土地是集体的,国家不允许出让,自然办不了土地使用权证。国家规定农村集体土地不能出让,但是一些房开商用农村的集体土地盖房子卖,也有一些是违建的。<
  • nuvoland 丨Lv 4
    小产权房屋不是法律上的概念,通常所谓的“小产权房屋”,也称“乡产权房”,是指由乡镇政府而不是国家颁发产权证的房产,即是一些村集体组织或者开发商打着新农村建设等名义出售的、建筑在集体土地上的房屋或是由农民自行组织建造的“商品房”。2011年11月,《关于农村集体土地确权登记发证的若干意见》政策发布,明确指出小产权房不得登记发证。2012年2月,国土部发言人表示将于2012年试点清理小产权房。村里大队承诺五年以后给统一办理房产证,这名话是扯淡,不会实现。