• 买商品房的时候,开发商让补差价合理吗?

    本人买了一套商品房,房款已交清,通知我去拿钥匙交房的时候却告诉我,我的房子面积有误差。我还要补1万多元钱才可以拿到钥匙,并且到我办房产证的时候房管局来再测量一次面积,如果面积还有误差,房钱就多退少补。房地产公司就一口咬定不交钱不给钥匙。本人工作繁忙,而且要补的钱不是太多,不太想法律解决。我想一直拖时间等到房管局办房产证的时候正式测量的时候再说,不知道可以么?请大家帮帮我,看有什么办法? 北京市

    地产 房屋管理局 购房 商品房

    提问者:关注公积金

共1个回答
  • ywrefbh 丨Lv 4
    商品房买商品房之后,如果开发商要向你交房,必须提供下列资料:《竣工验收备案表》、《房屋土地测绘技术报告书》、《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。 其中,房屋的面积在《房屋土地测绘技术报告书》中有明确标识,是由当地建筑测绘机构测定的,不是开发商说是多少就是多少的。