• 求解卧室装修风水禁忌

    感觉卧室的风水不好,想要把卧室重新再装修一遍,所以想问一下大家,卧室在装修中需要注意什么问题,卧室装修风水禁忌有哪些,有没有人了解这方面啊 北京市

    装修风水 卧室 装修 风水

    提问者:青青纸鸢

共2个回答
  • 马德里sula 丨Lv 4
    卧室装修风水知识装修风水知识(一)卧室的大小 在风水方面,除了不能大于客厅外,卧室并无大小的讲究,是谓“室雅何须大,花香不在多”。但长期受房间内部能量作用,直接影响到人的身心健康。因此,卧室的风水一定要考究。 (二)平面布局 主卧的设计,除了卧室设计的一般要求外,还须从夫妻双方的性格类型、生活习惯、审美情趣等方面综合考虑,尊重夫妻双方身心的共同需求。为保证主人房的私密性,一般将其设置在整个居室的尽端,尽可能地避免流线交叉和外界干扰。 (三)照明要求 主卧的灯光不宜过于明亮,强烈。因为床是安静之所,强光会使人心绪不宁,要尽量采用间接照明和可调光源,最好用柔和的白炽灯来照明,白炽灯和日光灯相比,前者更适宜于烘托宁谧的气氛。同时,灯光的色彩应与室内的色彩相协调。 (四)色彩搭配 为创造宁静柔和的气氛,主人房的色彩一般宜淡雅,如采用乳白色则素雅;淡黄系列则明丽;淡蓝系列则舒爽宜人。如果局部采用对比鲜明的颜色作为点缀,如在淡黄基调上用粉紫或蓝色,则要考虑到颜色搭配的比例,并依据设计的风格加以斟酌。
  • 小小二 丨Lv 7
    可以。