• 北京二手房税费是怎么收取的呢?

    北京二手房税费北京二手房税费是怎么收取的呢?每项税费大约多少钱呢?如果我买一套200万左右的房子,税费总共需要多少呢?我大约准备多少钱才够呢? 北京市

    购房税费 二手房 房子 税费

    提问者:idy430a

共2个回答
  • shi0072459 丨Lv 0
    北京二手房税费北京二手房税费跟房子大小也有关系的 90平米以下交合同价的1%,90到140平米(不包括140平米)的征收1.5%。<
  • 上海崇明岛钓虾客 丨Lv 2
    北京二手房税费北京二手房税费包括:契税,营业税,个税。其中,契税:根据新政策,以家庭为单位唯一一套购房,90平米以下交合同价的1%,90到140平米(不包括140平米)的征收1.5%。140平米以上征收3%。如果不是契税不管是多大平米的统一征收3%。营业税:没满5年小于140平米的征收差额(当时的过户价格和现在的合同价格差)的5.5%,大于等于140平米的征收合同价的5.5%。满5年小于140平米的不用征收。大于等于140平米的征收差额的5.5%。个税:有两种情况,一个是征收合同价的1%,另一个是征收差额的20%(有无房屋原值)。满5年没有。