• 未满五年的二手房,房产交易税多吗?

    我有一套住房,房产证是2009年领的,现在想把这套房子卖出去,这个房产交易税该怎样交。如果房产证不满五年的话是不是还要交房屋差价20%的个人所得税啊 北京市

    购房 交易税 个人所得税 购房税费

    提问者:团团大叔

共1个回答
  • golb 丨Lv 3
    主要有两个房产交易税费用比较多,一个是营业税,一个是个人所得税,营业税按评估额的5.55%收,个人所得税=本次评估额的与上次交易评估额的差价的20%收取,其中还要减掉营业税,上次的更名费用,如果你上次是贷款买房再把贷款的费用减掉,如果有装修,三年内的按原值的15%计算,必须有票据!超过三年装修费就不用算了!如果你的房子建筑面积达到140平方米以上,还要支付土地增值税