• 经济适用房过户手续有哪些?

    我现在急用钱,想把手头的一套经适房出售,买的时候是15.5W,76平方。现在已经7年了。不知道经济适用房过户都有那些程序?需要多少费用?有懂得吗? 北京市

    经济适用房 过户

    提问者:可爱小小羊

共2个回答
  • 大秦帝国 丨Lv 9
    问一下朋友,
  • 信息港之夜 丨Lv 4
    经济适用房过户:过户需要根据评估价格、面积、是否唯一住房、是否首次购房如下:1、测绘费1.36元/平方,买方;2、评估费0.5%(评估额,允许浮动);3、契税评估额1%-3%,(90平米 以下首套1%,90平米 以上 144以下,1.5%, 144平米 以上3%),买方;4、所得税1%(唯一住房免,卖方;5、交易费6/平方,买方;5、工本费80元,买方(工本印花税5元);其他营业税5.55%(五年内缴纳差额,五年外免)卖方、合同印花税等暂免 可见,除申请减免所得税和营业税外,只要评估数额少就会花费的少!以上就是经济适用房过户:过户需要根据评估价格、面积、是否唯一住房、是否首次购房如下:1、测绘费1.36元/平方,买方;2、评估费0.5%(评估额,允许浮动);3、契税评估额1%-3%,(90平米 以下首套1%,90平米 以上 144以下,1.5%, 144平米 以上3%),买方;4、所得税1%(唯一住房免,卖方;5、交易费6/平方,买方;5、工本费80元,买方(工本印花税5元);其他营业税5.55%(五年内缴纳差额,五年外免)卖方、合同印花税等暂免 可见,除申请减免所得税和营业税外,只要评估数额少就会花费的少!以上就是经济适用房过户所需条件。