共2个回答
  • arting456 丨Lv 4
    买方:主要是契税:1.5%。其他税费大约1.2%左右 买方:个人所得税:1% 不满五年有营业税:5%<
  • ainin1999 丨Lv 0
    这个还要看您是购买的第几套房,该二手房的产权登记时间是否满了五年,是普通还是非普通住房。满了五年的普通住房,免征营业税;非普通住房,差额征收。未满五年,全额征收营业税。税率5.8%。契税:首套房,如果90平以下的话,契税1%;90平以上,契税1.5% 二套及以上:3% 交易手续费:5元/㎡房屋登记费:住宅80元/套个人所得税,分为两种方式: ①查账征收计算方法为:(评估价格-房产原值-税金-合理费用)×20% ②核定征收计算方法为:评估价格×1% 转让个人自用2年且是家庭唯一生活用房的免征个人所得税土地登记费:33元/套交易评估费:评估价×0.3% 测绘费:建筑面积×1.36 如果请了中介,还需要交中介费:正常交易价格的2%,在目前的市场上,所有的税费都是由买方承担的。