• 中国银行个人住房贷款利息怎么计算

    "今年11月刚贷的款月利率6.12%,20年的期限.共贷款11万.等额本息的一个月要还多少?希望说的详细点谢谢了!! 最好能给个公式让我自己也算算谢谢了!" 北京市

    等额本息 贷款

    提问者:唐晓璇

共1个回答
  • 盖房旧房 丨Lv 2
    "你的贷款利率应该是年利率6.12%,而不是月利率,月利率应该是0.51% 年资本回收额计算公式:A=P×i/[1-(1 i)^(-n)] A代表年金 ,也就是你每年要等额本息还的钱数, i代表利率,在这里就是你的年利率6.12% n代表计息期数,这里是20,公式里的n是表示N次方 P代表年金现值,这里是11万. 代入公式得:A=11万*6.12/[1-(1 6.12%)^(-20)] 求出A=9548.52 也就是说你每年要还9548.52元,折合每个月就是9548.52/12=795.71元 补充:年资本回收额是指在约定年限内等额回收初始投入资本或清偿所欠债务的金额.这些都是财务管理里年金的一部分,如果你想充分了解,建议去看看书,不是很难."