• 二手房购房须知有哪些?跪求

    我们家的房子已经有5年了,我老婆马上要生小BB了,这样房子就不够用了,我家时一室一厅的。所以想买个二手房,不是很清楚二手房购房须知有那些?请专家解惑。 北京市

    购房 一室一厅 二手房 房子

    提问者:zxiong9012

共1个回答
  • dzr689 丨Lv 3
    房屋交易是件大事,二手房交易程序更加复杂,交易安全是买卖双方都重视的问题。所以了解购房须知是必要的,不仅能增加交易的保险系数,规避风险,而且还可以减少一定的费用。下面我给大家介绍交易的主要环节。一、买卖双方委托房地产中介公司 1、卖房委托中介公司售房要点 1.1卖方填写客户转让的物业资料 1.2卖方与中介公司明确委托关系 1.3中介公司对卖方房产进行产权核实。 2、买方委托中介公司购房的要点 1.1买方向经纪人表明购房意向 1.2经纪人约卖方看房 1.3签看楼意向书 1.4经纪人带买方看房 1.5双方在都同意时,签订委托购买合同,买方诚意金给中介 1.6经纪人与卖方联系洽谈二、买方实地看房 1、买方明确对房子要求 1.1价格和面积 1.2交通状况 1.3社区规模大小和配套设施三、卖方协助买方审查房屋权属 1、产看房产证 2、卖方提供合法证件 3、检查房屋权属问题 4、是否是国家限制的买卖房屋四、买方付定金五、买卖双方签合同六、卖方报税七、买卖双方共同申请转移登记八、卖方缴税并办理过户手续