• 住房公积金可以取出来吗?

    我是非农工户,房产证写的是我爱人的名字,我带上结婚证和购房合同可以将住房公积金取出来吗?

    购房 购房合同 房产 公积金

    提问者:nkfanka

共4个回答
  • 搜房网友 丨Lv 10
    是啊,怎么这么麻烦啊,我快穷死了,好想把住房公积金取出来花哦。。。
  • soufun-s118165610 丨Lv 7
    可以取出来的
  • 搜房网友 丨Lv 10
    我们在石家庄买房,想用沧州老家父母的公积金 请问我们能用吗?
  • 恋恋青雨 丨Lv 3
    可以,只要能证明你们是夫妻。1.那些情况下职工可以提取住房公积金?1)住房消费提取:(1)购买、建造、翻建、大修自有住房的;(2)偿还住房本息的;(3)支付配租或政府招租补贴的经济租赁房房租的。2)非住房消费提取(1)离休、退休的;(2).完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的(3)到国外、港、澳、台地区定居的;(4)职工被纳入本市城镇居民最低生活保障范围的; (5)职工领取失业保险金的; (6)职工在职期间被判处刑罚的;(7)职工住房公积金转入集中封存帐户两年后仍未重新就业的;(8)职工户口迁出本市的 (9)非本市户口职工离开本市并与所在单位终止劳动关系的;(10)职工在职期间死亡或者被宣告死亡的,其继承人或者受遗赠人可以申请提取职工住房公积金。2.未偿清个人住房公积金贷款的职工提取公积金时如何办理?职工符合提取条件且同时有未偿清个人住房公积金贷款的,提取的住房公积金应当首先用于偿还个人住房公积金贷款本息!3.提取住房公积金需要那些提取凭证?职工提取住房公积金时必须提供身份证及复印件、住房公积金储蓄卡、单位出具的《天津市(本市)住房公积金提取申请书》,并按提取原因出具相关证明文件。4.职工购买自有住房提取住房公积金应提供那些证明文件?职工购买商品房,提供购房合同或购房协议及复印件,购房发票及复印件,契税完税证明及复印件。http://www.zfgjj.cn/policy/wz_zcwd.asp?id=162职工购买商品房、经济适用房、合作建房、危改还迁房、集资建房的,提供购房合同或购房协议及复印件、购房发票及复印件。职工购买商品房、经济适用房的,还需提供契税完税证明。 职工购买私产房、公有现住房的,提供购房合同或购房协议及复印件、所购房屋过户后的《房屋所有权证》及复印件。