• 开发商合同违约,未能按时按和合同规定交房,合同中 规定了违约

    开发商合同违约,未能按时按和合同规定交房,合同中 规定了违约的赔偿条款,合同中规定了违约如不执行需要按仲裁方式走法律执行。现在的情况是开发商不想按和合同赔偿,那么买家坚持按合同执行的话 ,这种情况是不是必须走仲裁?目前情况,走仲裁是否能解决问题(开发商按合同赔偿)? 还有执行大概需要多长时间?开发商是否可以拒绝执行或开发商拒绝执行该怎么办? 北京市

    房产纠纷 开发商 交房

    提问者:盖拉府

共4个回答
  • 送给我的好朋友 丨Lv 4
    你好!具体需要结合合同内容详细分析的。
  • tt_sweet 丨Lv 2
    你好,根据你的描述,合同对争议问题合同有明确的约定,要依约定。需要走仲裁途径。仲裁会依法作出裁决的。不过,时间会比较长,大概的几个月,不过不用担心,仲裁这段时间还是会计算开发商的违约金的。仲裁的结果有法律效力,如果开发商拒绝执行,可以申请法院强制执行。可以很明确的告诉你,这类官司肯定能打赢,具体细节可以打电话咨询,为你争取最大利益。
  • wo2beijing 丨Lv 0
    你好,合同约定仲裁还是法院诉讼;执行时间需结合开发商是否有偿还能力而定;
  • 玩童王 丨Lv 2
    您好,约定争议解决的方式按照合同办理。