• 甲与乙比赛登楼他俩从36层的长江大厦底层出发,当家到达6楼时,乙刚到达5楼,按此速度,当甲到达顶层(来自全国长江大厦小区)

    时,乙可到达几层?????过程 北京市

    顶层 底层

    提问者:foxlion66

共1个回答
  • 普宁视窗 丨Lv 2
    当甲到达6楼时,甲爬了 6-1=5层 乙刚好到达5楼,乙爬了 5-1=4层 甲乙速度之比为5:4 当甲到供矗垛匪艹睹讹色番姬达顶层时,爬了 36-1=35层 乙到 35/(5/4) 1=29层