共3个回答
  • home-clu36882 丨Lv 1
    1、分辨承重墙最好的方法是看建筑图纸,但有的时候手里没有相关资料主要通过墙体厚度来辨别:一般240MM以上的墙是承重墙。2、一些无法辨别厚度的墙,比如:外墙、和邻居共用的墙,也都是承重墙。3、一般砖混结构的房子中,除了卫生间和厨房的隔墙外都是承重墙。而框架结构的房子中内部的隔墙一般都不是承重墙。4、根据梁与墙的结合处区分:采用的斜排砖的方法的一定是非承重墙。墙与梁间紧密结合的可能是承重墙;5、通过声音判断:敲击墙体,有清脆的大回声的,是轻墙体,而承重墙应该没什么太多的声音
  • 廖王华 经纪人
    看工程,很详细,其次,敲墙听声音,承重墙声音低沉,非承重墙有空响音
  • ellenzhu0526 丨Lv 3
    承重强顾名思义担负着房子的主要重量,整体框架的一定是承重墙。敲打声音闷闷的,回声不大的是