• 贵州遵义市桐梓县茅石镇现在要建一个年产量200万吨水泥厂,政府征用老百姓土地、房屋时,他们用2008年前的标准来赔付我们现在2013年的土地、房屋合法吗?64家村名在正月15过后,房屋就被政府强行拆除了,没有给村名安排住所;现在大部分都还居无定所,请问他们是在为人民服务吗?

    房屋 水泥 土地

    提问者:广州木棉

共4个回答
  • 同性同行 丨Lv 4
    贵州遵义市桐梓县茅石镇我去过,该地海拔高度约1500米左右,本来应该是一个很好、很理想的避暑胜地,如果当地政府能很好的打造,将带给贵州遵义市桐梓县的经济收益是无法估量的。前几年每年夏天都有成千上万的重庆市民到此地避暑,整体而言,避暑胜地初见成效,重庆人的到来从各方面也拉动了该地的发展。现在可好,不晓得是那级政府头脑发热、批准,在一个镇的中心,大山之中,交通条件不好,全部水泥材料及成品均靠车运的情况下,却付出成百上千亩良田熟土的代价,付出从此在也找不回的优良环境来此建一个水泥厂。试问,该水泥厂有国家的环评,矿山开采,国土等部门的手续吗,如果有,说明批准部门确有失查之过失。如果没有,那么当地政府就应马上叫停,还当地老百姓子孙后代一个优良的生活环境。
  • shiky2010 丨Lv 4
    贵州没有那么多的贪官,也不至于现在还那么穷
  • 井冈风甜 丨Lv 0
    我是遵义县三岔镇拉发基水泥厂被占地的,建厂六年了,活不让我们在厂里干,运输不让我们拉,政府还说要你干就干,不让干就不干,要你拉就拉,不让你拉就不拉,都不知道占了我们土用什么生存 补充: 政府要的是大局,不是个人,大局好了,饿死几个占地户没啥关系
  • zhuizhuzhe 丨Lv 2
    呵呵,很好,用了我们自己的方式来说出老百姓想说的,我想起了电影《意大利教父》中的口号“黑手党杀人,沉默也杀人!”