• 怎样制作LED显示屏

    怎样制作LED显示屏

    提问者:soufun-s122197633

共1个回答
  • sjlkellin 丨Lv 4
    LED电子显示屏是由几万--几十万个半导体发光二极管像素点均匀排列组成。利用不同的材料可以制造不同色彩的LED像素点。目前应用最广的是红色、绿色、黄色。而蓝色和纯绿色LED的开发已经达到了实用阶段。 LED显示屏可以显示变化的数字、文字、图形图像;不仅可以用于室内环境还可以用于室外环境,具有投影仪、电视墙、液晶显示屏无法比拟的优点。 LED之所以受到广泛重视而得到迅速发展,是与它本身所具有的优点分不开的。这些优点概括起来是: 亮度高、工作电压低、功耗小、小型化、寿命长、耐冲击和性能稳定。LED的发展前景极为广阔,目前正朝着更高亮度、更高耐气候性、更高的发光密度、更高的发光均匀性,可靠性、全色化方向发展。工具简单地讲LED(LargeElectronicDisplay),显示屏就是由若干个可组合拼接的显示单元(单元显示板或单元显示箱体)构成屏体,再加上一套适当的控制器(主控板或控制系统)。所以多种规格的显示板(或单元箱体)配合不同控制技术的控制器就可以组成许多种LED显示屏,以满足不同环境,不同显示要求的需要。 仔细分解一个LED显示屏,它由以下一些要素构成:1)金属结构框架:户内屏一般由铝合金(角铝或铝方管)构成内框架,搭载显示板等各种电路板以及开关电源,外边框采用茶色铝合金方管,或铝合金包不锈钢,或钣金一体化制成。 户外屏框架根据屏体大小及承重能力一般为角钢或工字钢构成,外框可采用铝塑板进行装饰。2)显示单元:是LED显示屏的主体部分,由发光材料及驱动电路构成。户内屏就是各种规格的单元显示板,户外屏就是单元箱体。3)扫描控制板:该电路板的功能是数据缓冲,产生各种扫描信号以及占空比灰度控制信号。4)开关电源:将220V交流电变为各种直流电提供给各种电路。5)双绞线传输电缆:主控仪产生的显示数据及各种控制信号由双绞线电缆传输至屏体。6)主控制仪:将输入的RGB数字视频信号缓冲,灰度变换,重新组织,并产生各种控制信号。7)专用显示卡及多媒体卡:除具有电脑显示卡的基本功能外还同时输出数字RGB信号及行,场,消隐等信号给主控仪。多媒体除以上功能外还可将输入的模拟Video信号变为数字RGB信号(即视频采集)。8)电脑及其它的输入信息源。步骤首先,转换线制作法有3个:1、把做好的排线中间剪断,重新排列顺序然后接好,捆上电工胶布。(这个方法最多人用) 2、把排线撕开,重新排列顺序做头。(我最喜欢,因为我找不到胶布:) - 3、用转换接头。(最简单,就是要多一个转换板)3, 连接电源线。电源线制作: 一定要先比画好长度,不要太长或者短,线头要上锡。1, 检查电源电压。看看是不是5V左右。检查电源电压,找出直流正负连接开关电源,将220V电源线连接到开关电源,(确认连接正确后,连接到AC或者NL接线柱)然后插上电。会发现电源有个灯会亮,然后用万用表,直流档测量一下V 和V-之间的电压,确保电压在4.8V-5.1V 之间,旁边有个旋钮,可以十字螺丝刀调节一下电压。为了减少屏幕发热延长寿命,在亮度要求不高的场合,可以把电压调节到4.5V-4.8之间。确认电压没有问题后,断开电源,继续组装其他部分。2, 观察单元板和控制卡的接口控制卡上面有R1 R2 R3 R4 ......而单元板上一般只有R1 或者(R1 R2)。应该怎样连接呢? 。--- 控制卡接口---------单元板接口控制卡上面的 R1对应第1行单元板,R2对应第2行单元板,R3对应第3行单元板,R4对应第4行单元板 见下图 根据下图制作一根数据线。兰色和红色为到排线,其中红色是需要注意的部分。黄色方框为排线头。建议使用排线钳。 制作过程:(最后用LED-排线钳压好)9, 制作外框,和组装大家不要问我怎样做外框了,这个是一个属于五金的问题,看看下面的图片大家就明白了。 边框这个问题,万一尺寸搞错了改回来就更麻烦。, 错误排除检查电源连接,确认电源灯和控制卡上灯是否亮,测量电源控制卡,单元板的电压,是否正常。如果电源正常,请检查控制控制卡与单元板的连接。采用替换配件的方法,排除错误。显示混乱情况1,2个单元板显示相同的内容。--请用软件,重新设定屏幕的大小。情况2,很暗。--请用软件,设定OE电平。情况3,隔行亮。数据线接触不好,请重新连接。情况4,屏幕某些区域没显示。更换单元板无法更新屏幕数据1,采用广播地址,发送。看看是不是屏幕编号错了。2,检查串口号 是否正确,串口是否被占用。3,检查连线,是否正确,是否断了。7. 工具和配件必备工具:数字万用表, 40W烙铁, 焊锡丝(要买最贵,不要贪便宜), 松香, 螺丝刀, 排线压线钳, 剪刀,常用配件一览:控制卡,单元板,电源,电源线,电源插头,5V电源线,排线,排线头,网线,串口头注意事项<注意:1 数据线,红色的边靠近上A(16PIN的2),不要搞反了2 不交叉的排线头在最上,交叉的排线头在下面的板3 检查电源线有没接错5, 连接串口数据线这里推荐采用最快捷的网线连接法连接原理图-- PC串口接网线转换头----------------------------------网线接控制卡对于长久的连接,推荐采用,焊接方法(具体见控制卡使用说明)6,再一次 检查连接:红黑电源线有没反了,数据线方向,等。。声明:如果没有组装经验,或者电子知识,请勿贸然上电。请先组装个小的屏幕,或者我们派人现场指导,以防烧毁屏幕或者控制板。7,上电,这里会发现,只有1个单元板有显示(如下图),因为屏幕的参数没有设置好,下面打开软件更新屏幕内容,设置屏幕参数。---------------8, PC发送数据到屏幕。具体使用方法,参照控制卡的手册A 打开 , B 点击 单个屏幕自动检测,如果连接正确,将自动进入到操作界面C 设定屏幕参数,修改屏幕参数,如下图所示,密码是123456,然后按重设屏幕参数发送设定后,屏幕显示正常。如下图。D 最后,按发送到屏幕,就可以将你需要的的文字信息发送到屏幕