共88个回答
  • 叶伟龙 置业顾问
    商品房,一般指的是由开发商拿下地皮之后所开发的楼盘,正常缴交各类税费,能办得出“五证两书”(开盘时可看到)的。而还建房,更多
  • 蒋红亮 经纪人
    商品房,一般指的是由开发商拿下地皮之后所开发的楼盘,正常缴交各类税费,能办得出“五证两书”(开盘时可看到)的。而还建房,更多的是指土地为集体所有,比如拆迁时是以村为单位,土地归村有而不属于个人。这类房子在交房时是不能马上办出两证,只有在两年或五年内才能办出房产证,而土地证除非由村委负责人去土地局进行分割成个人小证。部分还建房在交房很久之后都一直办不出两证的。所以买房时一定要留意,商品房查看五证两书,而还建房风险很大。除非你有那个集体的熟人,所谓的关系网络,但这并不代表你马上能办到两证。
  • 伍绍强 置业顾问
    商品房,一般指的是由开发商拿下地皮之后所开发的楼盘,正常缴交各类税费,能办得出“五证两书”(开盘时可看到)的。而还建房,更多的是指土地为集体所有,比如拆迁时是以村为单位,土地归村有而不属于个人。这类房子在交房时是不能马上办出两证,只有在两年或五年内才能办出房产证,而土地证除非由村委负责人去土地局进行分割成个人小证。部分还建房在交房很久之后都一直办不出两证的。所以买房时一定要留意,商品房查看五证两书,而还建房风险很大。除非你有那个集体的熟人,所谓的关系网络,但这并不代表你马上能办到两证。
  • 吴萌萌 置业顾问
    还建房是开发商赔偿拆迁户的房子,房产证是集体的,个人办不了,商品房是现在武汉基本销售的
  • 风雪夜飘云 丨Lv 4
    商品房,一般指的是由开发商拿下地皮之后所开发的楼盘,正常缴交各类税费,能办得出“五证两书”(开盘时可看到)的。而还建房,更多的是指土地为集体所有,比如拆迁时是以村为单位,土地归村有而不属于个人。这类房子在交房时是不能马上办出两证,只有在两年或五年内才能办出房产证,而土地证除非由村委负责人去土地局进行分割成个人小证。部分还建房在交房很久之后都一直办不出两证的。所以买房时一定要留意,商品房查看五证两书,而还建房风险很大。除非你有那个集体的熟人,所谓的关系网络,但这并不代表你马上能办到两证。
  • 舒雪敏 置业顾问
    这种叫拆迁安置房,没产权的。商品房是有产权的
  • 盛梦坤 丨Lv 2
    还建就是之前拆了再还给你的,一般只有房产证,商品房是出让的地,有两证
  • 李强 置业顾问
    噩噩噩方式为对方方法
  • 林航 经纪人
    就是政府拆迁然后作给拆迁户的房子 没有防长征
  • 罗壮 经纪人
    哈哈 ,不知道了吧