• 如何消除新房异味,异味对人有伤害吗

    我于09年8月底装修完125平米的房子,10月下旬入住,但到现在还感觉有一股油漆样的气味,特别是外出几天后进去更是有感觉,开窗通风后好些。 我家装修没有用油漆,墙壁是乳胶漆,除卫生间与厨房外,都是欧惠尔复合地板,两个实木床,用高分子板材料做了两个衣柜。 这样住的时间长了对身体有影响吗?(我们全家每周住3天,孩子8岁)请问有什么办法消除异味? 谢谢了

    新房 装修 门窗

    提问者:emailsj

共1个回答
  • boboliuxia 丨Lv 3
    我可以很负责任的告诉你,其实没有办法清除,现在比较常用方法都是缓解和去除表面的味道,因为真正的有害气体是在家具、地板的内部(主要是胶类),释放是很慢的,大概需要3-5年才能彻底挥发。家里多养一些大叶植物或仙人掌类植物,是可以有效吸收有害气体的(已经挥发出来的),注意多通风。
相关知识
我要