• 房东可以随便进出租屋吗?

    房东有没有权利随意进出租屋呢?在法律上,房东是不是可以随意进出租屋呢?让我们来看看相关法律规定。 北京市

    出租

    提问者:ask7574717353

    发布于2个月前 北京市

共1个回答
  • ask7989352317 丨Lv 2
    房东在出租房屋后,仍然享有对房屋的产权,但也应尊重租户的居住权。根据相关规定,房东需要提前告知租户并经过租户同意方可进入租赁房屋,除非出现紧急情况需要进入维修或处理其他事务。在进入时应选择适当时间,避免影响租户正常生活。另外,房东在进入时不得擅自更改锁具或影响租户的生活秩序,以确保租户的合法权益不受侵犯。