• 房子拆迁,户主是父亲,土地证是我老公的妹妹有权是分钱吗?

    房子拆迁,户主是父亲,土地证是我老公的妹妹有权是分钱吗? 北京市

    拆迁 土地 土地证 房子

    提问者:ask2816736016

共4个回答
  • ask162873999 丨Lv 1
    这个也还得看具体的拆迁政策和拆迁标准。z
  • ask6384816056 丨Lv 2
    是否有权分得拆迁安置补偿款的依据是当地发布的拆迁安置补偿方案如何规定的、签订的拆迁安置补偿协议如何约定的,你老公的妹妹户口在此处吗?属于此次拆迁中的被拆迁人或被安置人员吗?
  • ask1014597249 丨Lv 1
    咨询助手提示访客: 以上律师已做出详细的解答,但不同的律师有不同的见解。 你可以针对该问题继续咨询我,以获得更多律师的解答,24小时在线。
  • ask4658146186 丨Lv 2
    根据相关规定,房子拆迁时,土地证是土地使用权的证明,而户主则是房屋的合法所有人。在您描述的情况下,如果户主是父亲,而土地证是您老公的妹妹名下,那么拆迁所得的补偿款应该归属于土地证上的权利人,即您老公的妹妹。因此,根据权益分配原则,土地证上的权利人有权获得相应的拆迁补偿款。当然,具体的权益分配还需要根据当地政府的相关政策和法律法规来确定,建议您咨询当地相关部门或专业人士,以确保权益得到合理保护。