• 房屋异响、母女俩怀疑住进“凶宅”,电梯震动声音大是怎样的情况?

    凶宅 房屋

    提问者:全都要

共2个回答
  • ask6332321238 丨Lv 1
    根据上述内容,可以得知房屋异响、母女俩怀疑住进“凶宅”,电梯震动声音大的情况如下: 电梯运行时,会与固定的圈梁产生共振,这种共振会传导到楼板,导致王女士家中出现无规律的异响。物业公司在调解员的帮助下,发现了这个问题,并采取了措施,将橡胶垫装上后,“异响”真的消失了。 因此,可以得出结论,房屋异响和母女俩怀疑住进“凶宅”的问题,实际上是由电梯运行时产生的共振所引起的。这种共振的声音可能比较大,导致母女俩感到不安和惊吓,进而引发了一系列的问题。最终,物业公司采取了有效措施解决了这个问题,让王女士母女得以安心回家居住。
  • ask8532634764 丨Lv 1
    可以说,房屋异响、母女俩怀疑住进“凶宅”的情况,是由于电梯运行至某段与固定的圈梁产生了共振并传导到楼板造成的。共振发生的原因在于圈梁的移动,当电梯运行至某段时,圈梁会因为它的振动而产生共振,并将共振信号传导到楼板上。这样就会引起楼板的振动,导致房间出现不明异响,母女俩便怀疑自己买到了“凶宅”。这种情况下,异响是定期出现的,且随着电梯的运行会有抖动声音大的感觉,但也只是在某段地方发生。而当电梯从其他段运行时,就不会引起共振,也就不会出现异响了。