• 国庆假期35城日均成交面积下降两成,这是否意味着楼市金九银十不适合出手买房?

    楼市 金九银十 买房

    提问者:ask5273465202

共2个回答
  • ask5353461040 丨Lv 1
    国庆假期35城日均成交面积下降两成,并不一定意味着楼市金九银十不适合出手买房。虽然整体成交量有所下降,但重点10个城市新房日均成交量的上涨,以及武汉等城市在假期期间的成交数据亮眼,可能意味着部分城市的房地产市场仍然具有吸引力。 此外,楼市金九银十是一个传统的营销时期,许多开发商会推出优惠政策和购房补贴,这些优惠可能有助于抵消市场降温的影响。对于有购房需求的人来说,可以结合自身实际情况和所在城市的房地产市场走势,进行全面的考虑和权衡。 因此,尽管整体成交面积下降,但如果有合适的优惠政策和个人购房需求,楼市金九银十仍然可以是一个适合出手买房的时机。
  • ask4218343901 丨Lv 1
    答:从中秋国庆假期多个重点城市楼市成交数据来看,35个代表城市日均成交面积较去年国庆假期及2019年假期下降了两成左右,但部分城市新房日均成交量上涨了43.8%,而武汉成为最亮眼的城市。这表明,总体来看这个假期市场表现还是不错的,对于有意向房地产投资的投资者来说,还是有机会出手买房的。当然,购买房屋并不是一桩简单的事情,买房之前一定要充分考虑清楚,精心分析房市情况,以免上当受骗。建议多看几家中介,多咨询几位专业的置业规划师,以免做出决定前后后悔。就比如说,要考虑房价的走势,地段的品质,以及对投资的收益预期等等,这样可以从多角度判断一个房子的价值,做出更加明智的决定。总之,从35个代表城市日均成交面积下降两成来看,不能绝对断定金九银十不适合出手买房,投资者还是可以有机会出手买房,但是一定要做好详尽的规划和考虑,才能保证投资的安全性和收益。