共2个回答
  • ask2879380067 丨Lv 1
    根据上述内容,可以得出以下答案: 22个城市阶段性取消首套房贷利率下限之后,房贷利率可以降低,但是月供是否需要调整,还需要根据具体情况而定。根据《关于降低存量首套住房贷款利率有关事项的通知》,调整后的利率不能低于原贷款发放时所在城市的首套住房贷款利率政策下限。因此,如果降低后的利率仍然高于原月供利率,则不需要调整月供;但如果降低后的利率低于原月供利率,则需要调整月供。另外,还需要根据具体贷款合同中的利率调整条款来确认是否需要调整月供。建议贷款人在与银行签订合同时,仔细阅读利率调整条款,并咨询银行相关人员确认是否需要调整月供。
  • ask1675727050 丨Lv 2
    是的,22城阶段性取消首套房贷利率下限之后,房贷利率降低月供也需要调整。根据央行和国家金融监管总局联合发布的通知,调整后的利率不能低于原贷款发放时所在城市当地首套住房贷款利率政策下限,取消下限之后,利率的变化,直接体现在房贷月供上。比如,一个家庭本来按照4.90%的利率贷款200万,经过首套房贷利率调整之后,如果它所在城市实行了取消下限,它可以按照4.75%的利率贷款,月供就会相应降下来,给家庭带来了额外的经济支持。总之,首套住房贷款利率的下调,是一个既有实质性又有意义重大的政策,它可以加快改善住房条件,减轻居民负担,提高消费水平,拉动经济发展,进一步实现社会平等,促进共同富裕。