• 房屋拆迁会冻结户口吗?拆迁当钉子户有什么后果?有哪些情况下可以获取房屋拆迁补助?

    户口 房屋

    提问者:ask6594078647

共2个回答
  • ask129880481 丨Lv 2
    1. 房屋拆迁不会冻结户口 2. 拆迁当钉子户的后果:钉子户拒绝搬离的行为是违法的,即使没有签订拆迁协议,也有多种救济途径。在处理这种问题时,政府方面应该通过说服教育、协商等手段来解决,而不是采取强制拆迁等手段。 3. 可以获取房屋拆迁补助的情况有很多,比如房屋补偿费、周转补偿费、奖励性补偿费、房屋装潢补贴、设备迁移费、搬迁补助、过渡费等。具体的补助标准和范围由当地政府根据实际情况和国家有关法律政策来确定。
  • ask1684056613 丨Lv 1
    房屋拆迁不会冻结户口,拆迁不影响户口的正常登记变动,但是拆迁当钉子户有一定的不利影响,比如可能被拒绝接受社会保险补贴、幼儿教育补贴、医疗补贴等,因此拆迁当钉子户一定要注意自身的权益。只有符合国家商务部、住房和城乡建设部等有关部门关于房屋拆迁的相关政策规定,且经过拆迁行政部门和有关部门审批的被拆迁房屋住户、所有权人才有资格申请房屋拆迁补助,例如:1、被拆迁房屋所有权人有补偿费补助;2、被拆迁房屋住户有周转补偿费补助;3、被拆迁房屋住户有奖励性补偿费补助;4、可能根据当地政策,还有房屋装潢补贴、设备迁移费、搬迁补助、过渡费等补助。